Vous êtes ici: Home »

TRIATHLON DE LIEVIN

voir le site altianet.com

5 de nos jeunes sélectionnés pour les CHAMPIONNATS DE FRANCE

C’est sous le soleil de Liévin (Nord Pas de Calais) que ce dimanche 5 Mai les jeunes du Charleville-Triathlon-Ardennes ont participé à l’épreuve qualificative pour les Championnats de France de Triathlon.

Huit d’entre eux ont pris le départ et cinq ont décroché le billet bien mérité.

Chez les Filles Cadettes, Lucie PICART, les 2 sœurs Julie et Elodie BERTELOODT et Lucie REGHEM se sont respectivement classées 3éme, 5ème, 6ème et 7ème. Elles ont toutes les quatre brillé en imposant le rythme en natation, en vélo et en course à pieds ce qui leur a apporté une victoire logique en individuel et par équipe. Un podium bien mérité pour Lucie qui sort d’une convalescence suite à une blessure.

A noter la 11ème place d’Axel GAUDEFROY chez les Cadets garçon lui permettant également d’accéder aux Championnats de France de Triathlon qui se dérouleront à Châteauroux le 1er Juin.

Louis WOIRIN a malheureusement connu des ennuis mécaniques avec son vélo anéantissant ainsi les mois d’effort et d’assiduité lors des entrainements. Louis termine néanmoins à la 13 place et Thomas DEBUS à la 41ème place.

Le minime, Pierre RODRIGUES qui a atteint pour la première fois ce niveau de la compétition n’a pas démérité même s’il n’a pas décroché la qualification. Cela lui apporte l’expérience nécessaire pour faire de lui une future graine de champion.

Nous suivrons donc de près les performances de nos jeunes triathlètes et notamment nos 4 filles qui constituent cette année la nouvelle équipe Elite D3 du CHARLEVILLE TRIATHLON ARDENNES !